Smv 44kx00

Посудомоечная машина BOSCH SMV44KX00R

Это моя первая посудомойка, поэтому могу быть очень придирчивым.

Причины выбора именно этой модели:

  • Размер, полноценная встройка на 60 см
  • Вместительность
  • Третий уровень загрузки, куда складываются все столовые приборы
  • Бренд (у многих знакомых BOSCH, ничего плохого сказать не могут)
  • Луч на полу. Видно, когда программа закончена
  • Цена на нее в ситилинке была более чем адекватная

Пользуюсь неделю, исходя из этого могу сделать следующие выводы:

  • Отмывает хорошо когда правильно закладываешь посуду
  • От третьего ряда ждал гораздо большего, если положить вилки на ребро, как указано в инструкции, то с большой долей вероятности после мойки вы их достанете грязными (между зубьев не промоет), если положить плашмя, всё будет гут, с ложками и ножами такой проблемы нет.
  • Пример загрузки третьего лотка виден на фото:

Непромытую вилку (если укладывать как указано в инструкции) можно увидеть ниже:

Обращаю Ваше внимание на то, что вилки я загрузил и включил мойку сразу после еды, т.е. они не были засохшие. Таблетки для мойки использую BioMio BIO TOTAL.

Из-за наличия третьего лотка, полноценно загрузить второй — проблематично, расстояние между третьим и вторым лотком очень маленькое (Второй лоток регулируется по высоте, тоже спорное решение), Для полноценной загрузки второго, необходимо снять третий, благо это сделать легко.
В фото, представленном ниже, можно оценить вышесказанное (второй лоток находится в самом нижнем положении)

Зато вместительность первого лотка — огромна, оцените на фото ниже (кастрюлька и сковородка далеко не маленькие, и лежат как попало 🙂 )

Общая картина загрузки (процентов на 60)

Луч на полу — и смех и грех. Вставлен дешевый диод, который к тому же дает паразитную засветку. Видимо «Bosch» пожалел линзу, хотя за такие деньги можно было и поставить.

Теперь перейдем к программной начинке:
Количество программ мойки — 4. Это и хорошо (нет ничего лишнего) и плохо (нет предварительного ополаскивания). Попробовал — все.
Лучше всего отмывает «Интенсивная 70°»
Очень практичная «1 H 65°» моет за 1 час посуду средней загрязненности на отлично
«Авто 45° — 65°» видимо для галочки, по мне лучше поставить на часовую
Самая никчемная «Эко 50°» Моет больше 3-х часов, притом качество отмывания на троечку.

Панель управления представлена на фото

Катастрофически не хватает функции ополаскивания, зато присутствует отсрочка старта, которая с нашими тарифами будет себя оправдывать лет 20, функция «Мойка машины» Видимо инженеры компании «Bosch» считают, что на «Интенсивная 70°» машинка отмоется хуже.

На панели управления виднеется надпись «Silence Plus», можно расценить что она божественно тихая, к сожалению — это не так заявленный уровень шума при работе 48 дБ, по ощущения — гораздо больше, штатная шумоизоляция (что-то типа войлока) не справляется со своей функцией

Подведен итог:
Доволен ли я своей покупкой? Скорее да, чем нет, свободного времени стало гораздо больше.
Можно ли рекомендовать? Думаю — да. У каждого своя голова, для себя нашел как минусы, так и плюсы.

В целом машинкой — доволен, качество материалов — радует, лотки прочные, приятные на ощупь, дверка несмотря на ширину в 60 см без фасада ведет себя приемлемо. Когда к Вам будут приходить друзья, можно услышать, «Вау, Bosch». Если рассматривать в этом ценовом сегменте именно фирму «Bosch», на мой взгляд это самый сбалансированный выбор, если рассмотреть других производителей, есть интересные предложения.
Спасибо за уделенное время, думаю мой отзыв будет полезен!

Ваша оценка

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SMV44KX00R

Описание Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SMV44KX00R

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SMV44KX00R способна взять на себя все заботы по мытью посуды, что является нелюбимой работой по дому для многих женщин. При этом представленная модель справляется с этим безупречно качественно. Посуда после мытья сверкает чистотой. При этом посудомоечная машина обладает сверхэкономичным расходом воды и электричества – за один цикл показатели расхода не превышают 11.7 л и 1070 Вт•ч соответственно. Машина принадлежит А-классу энергопотребления. Конденсационная сушка позволит высушить вымытую посуду сразу после окончания процесса.
Bosch SMV44KX00R имеет 4 программы, среди которых есть стандартная, экономичная, быстрая, интенсивная. К дополнительным достоинствам модели необходимо отнести наличие таймера отсрочки, дисплея, сенсор чистоты воды и полную защиту от протечек. Опция защиты от детей позволит использовать машину безопасно. Луч на полу, возможность подключения машины к горячей воде, индикаторы наличия соли и ополаскивателя делают применение машины максимально комфортным.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх