Робот пылесос PVC 0826

Polaris PVCR 0826

Робот-пылесос Polaris PVCR 0826 – модель, которая предназначена для чистки любого напольного покрытия. При этом уборка осуществляется как сухая, так и влажная. Его параметры позволяют легко проникать под низкую мебель, тем самым увеличивая качество уборки. При этом цена модели достаточно демократичная — в 2018 году составляет около 17 тыс. рублей. В данной статье предоставлен обзор Polaris PVCR 0826, его возможностей, режимов работы и технических характеристик.

Комплектация

Комплект поставки представляет собой набор всех необходимых деталей и элементов, которые обеспечивают качественную автоматическую уборку помещения. Комплектация Polaris PVCR 0826 состоит из таких составляющих:

  1. Робот-пылесос.
  2. Пульт ДУ.
  3. Блок питания.
  4. Станция для заряда батареи.
  5. Инструкция по эксплуатации.
  6. НЕРА-фильтр.
  7. Салфетка из микрофибры для влажной уборки.
  8. Две боковые щетки.
  9. Центральная щетка.
  10. Мусоросборник.
  11. Емкость для воды.

Все комплектующие, и также внешний вид прибора изображены на фото:

Комплектация робота Polaris

Дизайн

Делая обзор модели PVCR 0826 от компании Polaris можно увидеть, что он имеет выразительный дизайн. Корпус изготовлен из пластика нежно-розового оттенка в сочетании с серебристым цветом. Верхняя панель изготовлена из прочного стекла. На ее поверхности отсутствуют лишние элементы и кнопки. Установлено лишь две кнопки: включение устройства и кнопка для извлечения пылесборника. Первая располагается на передней части верхней панели, вторая – на задней.

Вид сверху

По периметру прибора располагается прорезиненный бампер, который смягчает случайные удары с предметами декора, не давая повредиться не только пылесосу, но и мебели. В этот бампер вмонтированные различные сенсоры и датчики, которые помогают Polaris PVCR 0826 лучше ориентироваться в пространстве.

Вид сбоку

Обзор днища пылесоса дает увидеть, что легкость перемещения обеспечивается и за счет переднего ролика совместно с основными амортизирующими колесами. Между основными колесами, по центру размещается центральная щетка, спереди нее крышка, которая закрывает аккумуляторную батарею, а сзади – контейнер для сбора мусора. По бокам от переднего ролика крепятся боковые щетки, которыми робот очищает углы.

Вид снизу

Технические характеристики

Робот-пылесос Polaris PVCR 0826 обладает следующими техническими характеристиками:

Вес 3,5 кг
Габаритные размеры Диаметр – 31 см, высота – 7,6 см
Мусоросборник 0,5 л
Пульт ДУ Есть
Питание Литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор
Емкость аккумулятора 2600 мА*ч
Длительность заряда 300 мин
Число режимов 5
Длительность работы 200 мин
Уровень шума 60 Дб
Мощность всасывания 22 Вт
Потребляемая мощность 25 Вт
Виртуальная стена Нет
Оповещения Звуковые, световые

Функциональные возможности

Обзор предоставленной модели дает возможность рассмотреть пять основных режимов работы:

  1. Локальная очистка. В этом режиме робот-пылесос способен тщательно очищать определенный участок, который сильно загрязнен.
  2. Простая уборка. Робот автоматически определяет траекторию передвижения.
  3. Вдоль стен. Аппарат перемещается вдоль плинтусов и стен, очищая загрязненную поверхность.
  4. Работа по расписанию. Пользователь может выбрать удобный для него день и время работы пылесоса.
  5. Очистка небольшой комнаты. Polaris PVCR 0826 работает в течение получаса.

Очистка ковра

Заряжается робот-пылесос двумя способами: через свою зарядную станцию и через сетевой адаптер. При заряде на базе, робот автоматически определяет время своего заряда, а также самостоятельно возвращается на базу после завершения работы.

Обзор робота-пылесоса позволяет увидеть его в работе. Так, было обнаружено, что Polaris PVCR 0826 не справляется с ковровым покрытием, ворс которого больше двух сантиметров. Перемещается робот за счет различных датчиков и сенсоров, которые не позволяют ему столкнуться с декором и другими элементами мебели. Также, робот Polaris обладает прорезиненным бампером, который выполняет защитную функцию.

Очистка пола под мебелью

Еще одной особенностью пылесоса является НЕРА-фильтрация и технология «циклон». Благодаря тройному фильтру в воздух не попадают аллергены и частички пыли. А циклонная технология хороша тем, что робот-пылесос держит постоянную мощность всасывания, а это положительно влияет на мотор.

Инструкция по эксплуатации

В комплектации робота-пылесоса находится руководство пользователя, в котором подробно расписаны характеристики прибора, его функциональные возможности и перечислены режимы, в которых может работать Polaris PVCR 0826. Помимо этого, инструкция включает в себя описание правильного ухода за аппаратом и то, как запускать его в работу. Производитель позаботился и про форс-мажорные обстоятельства, поэтому указал, как чинить робот-пылесос в случае незначительных поломок.

Скачать полную инструкцию по эксплуатации Polaris PVCR 0826 на русском языке можно у нас на сайте. Для просмотра и скачивания документа перейдите по ссылке: руководство к PVCR 0826.

Преимущества и недостатки

Polaris PVCR 0826 обладает такими преимуществами:

  1. Программирование удобного графика работы.
  2. Нет надобности в специальных моющих средствах при влажной уборке.
  3. Робот-пылесос обладает световым индикатором, который указывает уровень заряды или с помощью звуковых сигналов сообщает о возникновении возможной ошибки.
  4. Наличие индикатора заполнения мусоросборника.
  5. Датчики изменения высоты и датчики обнаружения препятствий.

Но несмотря на положительные качества, Polaris PVCR 0826 имеет и свои недостатки:

  1. При смене типа уборки необходимо каждый раз заменять контейнер.
  2. Робот-пылесос не работает на ковровом покрытии с боковыми щетками, поэтому их рекомендуется снимать.
  3. Контейнер с мусором или жидкостью необходимо менять после каждой уборки.
  4. Polaris PVCR 0826 необходимо раз в три месяца полностью разряжать и заряжать. После этого важно дать ему поработать. Эта процедура должна делаться, даже если пылесосом не пользовались.
  5. Зарядка батареи аппарата должна происходить при полном ее разряде.

Следует отметить, что при своей стоимости это далеко не самый лучший вариант, однако все же с простейшей уборкой комнат данный робот-пылесос справится без проблем. Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Polaris PVCR 0826, на котором видно, как убирает эта модели роботизированного пылесоса:

Аналоги:

Отзывы о Polaris PVCR 0826

Достоинства: Есть функция мытья пола, тихо работает, длительное время автономной работы, легко чистится. Недостатки: Не убирает возле базы, хаотичное передвижение.

У нас в доме большой зал и 2 спальни по 15 квадратных метров. Ковров нигде нет, на полу ламинат, вот и решили купить робот-пылесос, чтобы он ездил по дому и помогал поддерживать чистоту. Эта модель понравилась характеристиками, ценой, жене цвет очень понравился, вот и решили купить, к тому же акция на него была, взяли за 17500 рублей, когда в среднем он больше 19 тыс. стоит. Так вот пользуемся уже 3 месяца и могу высказать свое мнение:
1. Функция влажная уборки на высоте. Ламинат хорошо натирает, разводов нет, пыли стало меньше однозначно. Тряпочка достаточно большая.
2. Ездит он реально долго, успевает пройти всю площадь комнат.
3. Тихо работает, поэтому можно заниматься своими делами.
4. Достаточно легко чистить пылесборник и щетки.
Негативное мнение о роботе-пылесосе не складывается пока что, больше плюсов, чем минусов. Единственное, что не особо нравится — хаотичное движение по комнате, могли бы уже внедрить картографию, как на том же Ксиоми. Также отмечу, что возле базы примерно метр робот не убирает, приходится самому протирать это место салфеткой, когда накопится много пыли.
Вывод: робот стоит своих денег и является полезной штукой!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх