Воздуховоды расчет площади

Обновление калькулятора

Уважаемые пользователи. Калькулятор «Расчет площади воздуховодов и фасонных изделий» претерпел ряд изменений. В частности появились такие фукции:

  • возможность проставлять сечения изделий вручную путем нажатия на кнопку с аббривиатурой соответствующего параметра;
  • адаптивность под мобильные приложения (планшеты, мобильные телефоны);
  • возможность регулировать длины припусков для соединений;
  • проставлять количество изделий;
  • добавилась кнопка «Расчет»

Почему получилась такая площадь?

Калькулятор «Площадь воздуховодов» рассчитывает чистую площадь поверхности изделия, без припусков на замки и без учета отходов производства.

Наша компания не занимается ни производством, ни монтажом систем вентиляции, поэтому нам нет смысла, да не интересно завышать или занижать результаты расчета. Мы за точность расчета и за прозрачные отношения!

Если Вы профессионально занимаетесь производством воздуховодов и вентиляционных изделий рекомендуем обратить внимание на программу «СВ: Вентиляция» от нашей компании «СофтВент». Точный расчет площадей изделий с учетом припусков на замки, отходов производства, а так же точечные настройки продукции позволяют вести учет материалов с минимальной погрешностью и формировать готовые счета «на лету».

Расчёт сечения воздуховода для механической (принудительной) вентиляции?

Расчёт сечения прямоугольного и/ли круглого воздуховода осуществляется с помощью двух известных параметров: воздухообмен по помещению и скорость потока воздуха.

Воздухообмен по помещению может быть заменён на производительность вентилятора. Производительность приточного или вытяжного вентиляторов указывается заводом изготовителем в паспортных данных изделия. При проектировании или предпроектной разработке, воздухообмен рассчитывается исходя из кратности. Кратность (количество раз замены полного объёма воздуха в помщении за 1 час) — это коэффициент из нормативной документации.

Скорость потока в воздуховоде необходимо измерить, если это смонтированная система. А если проект находится в стадии разработки, то скорость потока в воздуховоде задаётся самостоятельно. Скорость потока в воздуховоде не должна превышать 10 м/с.

Ниже приведены формулы и калькулятор на их основе, с помощью которых вы сможете рассчитать сечение прямоугольных и круглых воздуховодов.

Формула для расчёта круглого сечения (диаметра) воздуховода

Формула для расчёта прямоугольного сечения воздуховода

Калькулятор расчёта сечений прямоугольных и круглых воздуховодов через воздухообмен и скорость потока

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх